منتدى فراشة فلسطين يرحب بكم
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
اذا كنت عضوا في منتدانا تفضل بالدخول واذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى
تفضل بزيارة صفحة التسجيل ....

نتمنى لك ان تقضى اسعد الاوقات في منتدانا
إدارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى فراشة فلسطين يرحب بكم
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
اذا كنت عضوا في منتدانا تفضل بالدخول واذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى
تفضل بزيارة صفحة التسجيل ....

نتمنى لك ان تقضى اسعد الاوقات في منتدانا
إدارة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البرياني الحار

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

البرياني الحار Empty البرياني الحار

مُساهمة من طرف فراشة المنتدى 13.03.10 4:52

برياني الروبيان الحار
المكونات

• 1 ملعقة كبيرة من الزبد + ملعقة صغيرة ونصف إضافية
• ¼ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
• 3 حبات من القرنفل
• 3 فصوص من الثوم
• 1 جوزة الطيب مطحونة
• 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر + كمية إضافية
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاجو
• ¼ كوب من الزبادي
• 1 إلى 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الشطة
• 2 ملعقة صغيرة من الك***ة + كمية إضافية
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 300 جم من الجمبري الجامبو ( منقوع في خليط من الملح والكركم ومسحوق الشطة والليمون)
• 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع
• 1 ملعقة كبيرة من الك***ة المقطعة
• 1 كوب من الأرز البسمتي (يسلق مع الجرام ماسالا والقليل من الزبد والزعفران)
• القليل من الملح
• قطع من الفلفل الأخضر الحار
• 2 ملعقة كبيرة من الزعفران المجفف في حليب دافىء + 2 ملعقة صغيرة إضافية





طريقة التحضير

1. تسخن ملعقة كبيرة من الزبد في قدر على النار ويضاف إليه ربع ملعقة صغيرة من الكمون والقرنفل و الثوم و جوزة الطيب ويشوح الخليط لعدة ثوان
2. ثم يضاف إلى الخليط 3 ملاعق كبيرة من البصل المحمر وملعقة كبيرة من معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب الخليط
3. يضاف إلى الخليط ملعقة كبيرة من معجون الكاجو ويقلب حتى يتجانس مع باقي المقادير ثم يضاف الزبادي وبعض من مسحوق الشطة (حسب الرغبة)
4. يضاف بعدها 2 ملعقة صغيرة من الك***ة المطحونة ويقلب الخليط جيداً ويترك على نارمتوسطة لمدة دقيقة
5. يضاف إلى الخليط ربع ملعقة صغيرة من الكركم وشرائح الطماطم وتقلب حتى تذبل
6. يضاف عندها خليط الجمبري ويقلب مع الخليط جيداً حتى يغطى بجميع المكونات ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
7. يضاف إلى الخليط أثناء طهيه 2 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع وملعقة كبيرة من الك***ة
8. عندما ينضج الجمبري يضاف إليه الأرز البسمتي ويقلب الخليط برفق بحيث لا تنكسر حبة الأرز
9. يضاف إلى الخليط القليل من الملح وقطع الفلفل الأخضر وملعقة صغيرة من الزبد و2 ملعقة كبيرة من الزعفران المخفف في لبن دافىء ويقلب الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة أخرى
10. يوضع الخليط في طاجن ويرش فوقه البصل المحمر والنعناع المقطع ونصف ملعقة صغيرة من الزبد 2 ملعقة صغير من لبن الزعفران
11. يغطى الطاجن بقطعة من القماش ثم من فوقه غطائه
12. يوضع الإناء في حمام ماء مغلي (يصل حتى منتصف الطاجن) وعندما يخرج البخار من تحت غطاء الطاجن يصبح جاهزاً للتقديم
13. يفتح الطبق قبل التقديم مباشرة
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى
إدارة عامة
إدارة عامة

عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
العمر : 35
الموقع : https://butterfly-ps.yoo7.com

https://butterfly-ps.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البرياني الحار Empty رد: البرياني الحار

مُساهمة من طرف رزونة المشاكسة 26.04.10 1:37

يسلمو اديك
عنجد طبخة زاكية
رزونة المشاكسة
رزونة المشاكسة
نائب الادارة
نائب الادارة

عدد المساهمات : 569
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 31
الموقع : بين ذكريات الماضي ومأسات الحاضر وتمنيات المستقبل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى